"자연산 송이버섯 먹는방법, 효능 알아보기!"
안녕하세요. 정자역치과 드라마치과병원입니다.
요즘에 tv프로그램이나 광고에 버섯이 자주
보이는 듯 합니다.
특히 "전지적 참견 시점" 이라는 tv 프로그램에서
송이 버섯이 나와 보는 사람에게 입에 침 고이게
하는 음식을 보였죠!
무려 소백산 송이버섯 라면!
송이버섯은 가을 제철에서만 볼 수 있는 별미여서
자연산 그대로 먹을 수 있는 시점이 굉장히 짧습니다.
1년에 단 15일동안만 맛볼 수 있다는 송이버섯!
힐링푸드 송이버섯이 몸에 얼마나 좋길래
다들 이렇게 송이버섯에 난리가 난것일까요?
자연산 송이버섯은 9월 초~10월 중순이 가장
제철이라고 알려져 있습니다.
비타민 D, 향이 풍부하며 고단맥, 저칼로리
식품으로 콜레스테롤을 줄이는 효과가 있어
성인병에 좋습니다.
다만 송이버섯은 기후에 민감하고 채취하기
어려워 희소가치가 높아 가격이 높습니다.
송이버섯을 구입할 때는 갓이 피지 않고
갓둘레 부분이 중심 자루보다 약간 굵고
은백이 선명한 것이 좋습니다.
그리고 갓이 단단하면서 두꺼워야 하며
향이 진하고 자루 길이가 짧은 것이 좋은
송이버섯입니다.
보관할 때는 습기를 없애줄 수 있도록
신문지에 조심이 포장해 냉장 보관해야
합니다.
송이버섯은 향긋한 버섯향이 중요합니다.
이 향이 요리를 할 때 그대로 머금도록
씻을 때는 짧게 씻어 건져야 하며 오랜 시간
물에 담가두거나 껍질을 벗기면 향이 없어질
수 있으니 조심해서 손질합니다.
송이버섯의 특유의 향과 버섯의 건강한 효능
덕분에 많은 분들이 찾고 있는만큼 어떤
효능이 있는지 자세하게 알아봐야 겠죠!
버섯 자체가 칼로리가 낮으므로 다이어트에
좋은 음식으로 알려져 있는데 지방의 함량이
적으며, 체내의 콜레스테롤을 낮추는 물질이
많이 들어가 있어 성인병 예방이 좋습니다.
또한 송이버섯에는 비타민 B1, B2, 비타민D이
풍부하게 있어 대표적인 영양 식품이라고
할 수 있으며, 송이버섯의 다당체 성분은 항암
작용을 하는 것으로 알려져 있어 암환자에게도
몸에 좋은 보양식으로 먹어도 좋습니다.
송이버섯이 치아건강에도 좋은 효과를 주는데
앞서 적은 비타민D는 지용성 비타민으로 지방에
용해되는 성질을 지니고 있는데 이는 우리 몸의
골격을 형성하는데 필요한 칼슘을 콩팥, 대장에
흡수시키는 역할을 합니다.
튼튼한 치아를 위해 섭취해야 하는 비타민D,
송이버섯으로 채울 수 있습니다!
송이버섯은 생식으로 먹어도, 구이, 찜, 차,
술과 같이 먹어도 맛있고 건강하게 먹을 수 있습니다.
역시 좋은 재료는 어떤 음식을 해도 입에 잘
맞기 때문이 아닐까 생각합니다.
맛만 좋을뿐인 인스턴트보다 맛도 건강도
챙길 수 있는 자연산 송이버섯으로 튼튼하게
몸 관리 시작하시길 바랍니다:)
지금까지 여러분의 건강을 위한 꿀팁 정보를
알려드렸던 정자역치과 드라마치과병원이었습니다.
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